首 页 本所概况 科研部门 人才队伍 科技成果 学术论文 产业实体 推广服务 合作交流 精神文明 出版刊物 所长信箱

首  页  >>  工作动态

扶农助农 真心为民 ——信息与经济所喜获锦旗
发布时间:  2020/8/19 10:21:11

8月17日,信息与经济所收到通州区于家务乡北京林越园农业生态园负责人专程送来的锦旗,上面绣着“扶农助农 真心为民”,表达他们对信息与经济所“智农宝”电商帮助解决无花果滞销问题的感恩之情。 信息与经济所所长孙素芬、副所长于峰、党支部副书记孟鹤、“智农宝”电商负责人付蓉等相关人员接待了生态园负责人王强等一行,接受了锦旗并就生态园下一步的帮扶工作进行了座谈交流。生态园负责人王强说:“生态园现有60亩果园、33个设施大棚种植无花果。从今年4月起,受到疫情影响,大量成熟的无花果销售不出去,并且无花果保质期很短,果子自然成熟后就会烂掉,眼看着每天采摘的鲜果子卖不出去,都倒掉了,他是心急如焚,寝食难安。是北京市农林科学院信息与经济所“智农宝”电商及时通过社群营销形式帮助他们销售了一部分熟果才度过了难关。 孙素芬所长说:“疫情以来,北京市民的“菜篮子”是否得到满足牵动着所有人的心,我院信息与经济所“智农宝”电商积极响应,紧急调配我院基地优质农产品迅速开展了社群团购业务,一方面全力保障我院职工及周边社区居民的蔬果供应,另一方面帮助基地解决疫情期间的农产品销售难题。”座谈会上孙素芬所长还为生态园提出了提升产品竞争力的建议,并表示信息与经济所在继续为生态园提供产品销售的同时,将在农业技术及信息化服务方面提供更多的支持。 未来,信息与经济所将继续强化社会责任,发挥优势做好服务。让我们携手扶农为民,共克时坚!

上一篇文章:  保生产 促发展——我院“京科惠农”网络大讲堂关注蔬菜产后处理技术