首 页 本所概况 科研部门 人才队伍 科技成果 学术论文 产业实体 推广服务 合作交流 精神文明 出版刊物 所长信箱
 
首  页  >>  工作动态
 
信息所组织专家开展高产优质农业技术观摩活动
发布时间:  2019/8/16 11:05:27

为了推进蔬菜高产栽培技术示范应用,6月26日,信息所组织专家在北京市标准化示范基地房山区韩村河镇农业技术开发中心示范基地举行技术观摩活动,来自大兴植保植检站、房山区农科所、比奥瑞生物科技公司、竣铭诚农业科技园、北京金涛合作社等区县的部分农业科技企业、合作社及基地员工等技术代表40余人参加了观摩。
         技术代表们首先观摩了基地的辣椒高产示范区,然后进行了技术交流。蔬菜中心研究员张宝海结合基地高产栽培的实践,介绍了辣椒春季高产栽培的技术要点,指导了春季高产栽培的关键措施和管理环节,对照分析了单株和双株栽培的管理差异和优缺点。营资所研究员邹国元、左强分别介绍了高产示范的土肥管理措施,从土肥营养角度分析了高产栽培的技术重点,解答了大家问及的辣椒生理性脐腐病的发病原因和防治措施等。植环所研究员李兴红针对高产栽培的病虫害防治技术进行了指导,并解答了辣椒病虫害防治方面的问题。12396热线服务人员介绍了12396热线平台的服务功能和应用技术等。活动推进了蔬菜高产栽培的技术扩散,促进了农科院与相关企业、园区、合作组织之间的技术交流。

上一篇文章:  信息所在大兴区开展冰雹灾后生产自救技术服务
下一篇文章:  信息所九大信息服务渠道助力农业科技服务见实效
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所    
地址:北京市海淀区曙光花园中路9号     
Email:nkyxxs@agri.ac.cn
联系电话:010-51503304
邮 编:100097